قر يبا صناعة الحلوى الطبية/ الايس كريم يقلل من أثار العلاج الكيميائي !



يطور علماء من نيوزيلندا نوعا من الايس كريم (البوظة) مفيدا جدا.. حتى أن الأطباء قد يصفونه كعلاج. ويعمل باحثون من جامعة أوكلاند مع شركة فونتيرا العملاقة لصناعة الالبان لصنع (حلوى طبية) حققت نتائج مشجعة في التغلب على الاثار الجانبية للعلاج الكيميائي لدى مرضى السرطان. 

ويستخدم هذا النوع من الايس كريم المسمى (ريتشارج) مكونات نشطة من منتجات الالبان لتخفيف الاسهال والانيميا وفقدان الشهية لدى من يخضعون للعلاج الكيميائي. ويتناول المشاركون في التجربة 100 جرام من الايس كريم بطعم الفراولة يوميا.

 وقال جيريمي هيل رئيس قسم التكنولوجيا بشركة فونتيرا في بيان (مكونا الحليب النشطان حيويا اللذان تم تطويرهما من أجل ريتشارج لديهما امكانية فريدة لمعاونة الجسم على مواجهة الاثار الجانبية المترتبة على العلاج الكيميائي). ومنتجات الالبان تمثل القسم الاكبر من صادرات نيوزيلندا وتهيمن فونتيرا على نحو ثلث صادرات الالبان العالمية.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

تعليقك يسرنا