فراولة زرقاء بجينات سمكية

الفراولة الزرقاء
في ظل التقدم العلمي الهائل الذي تشهده البشرية في أيامنا هذه ، عادي جدا أن تغير الفراولة لونها الأحمر الجميل و تكتسب لونا غيره ، اقرأ ما يلي لتعرف كيف ذلك :

قام بعض العلماء بإدخال تعديل وراثي لحبات ثمرة الفراولة حتى يغيروا لونها. وقد نشرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية صورا لحبات هذه الثمرة.

وقام العلماء بهذا التعديل لكي تتحمّل الثمرة درجة الحرارة المنخفضة التي تتعرّض لها أثناء تجميدها، واستطاع 

العلماء التحكم في اللون عن طريق نقل بعض الجينات من نوع معين من الأسماك يعيش في المحيط المتجمد الشمالي، يفرز هذا النوع من السمك مادة مضادة للتجمّد لحماية نفسه من الجليد الذي يصيب المحيط في أيام الشتاء، فقام العلماء بعزل هذه الجينات وأدخلوها إلى الفراولة.

 وجاءت النتيجة أن الفراولة الحمراء أصبحت زرقاء اللون ولم تعد تفسد عندما توضع في الثلاجة لتجميدها 
هذا النوع من الفراولة سيطرح عما قريب في الأسواق و سنرى هل سيلقى الرواج المتوقع؟

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

تعليقك يسرنا