شوربة الكروفات والطماطم


 طريقة شوربة الكروفات والطماطم
المدة: 20 دقيقة
المقادير :
500 غرام كروفات غير مقشر
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 حبة كبيرة بصل مفروم
3 فص ثوم شرائح
2 عود كرفس شرائح
3 ملاعق كبيرة معجون طماطم
2 حبة كبيرة طماطم (بندورة)
4 كوب ماء
2 ورق غار
2 ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل حلو)
ملعقة صغيرة هريسة
2 ملعقة كبيرة نشاء
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ربع كوب كريمة سائلة
بقدونس مفروم
طريقة تحضير شوربة الكروفات والطماطم
- في البداية، قومي بتقشير الكروفات بعد فصل رأسه ومن ثم تقطيع كل حبة كروفات إلى جزأين أو ثلاثة حسب حجم الكروفات .
- بعد وضع الزيت والزبدة في قدر على نار متوسطة، أضيفي البصل وقلبيه حتى يصبح لونه ذهبياً فاتحاً، ومن ثم وضع الثوم والكرفس وتقليب المزيج لمدة دقائق.
- من أجل الحصول على خلاصة الكروفات، أضيفي رأس وقشور الكروفات، ومن ثم إضافة صلصلة الطماطم الناعمة على خليط البصل والكروفات.
- وضع ورق الغار، الملح والبابريكا والهريسة على المزيج وتركه على النار لمدة 10 دقائق من أجل الحصول على شوربة خلاصة الكروفات.
- أَضيفي الكروفات المقطع إلى الشوربة وتركها على النار ومن ثم وضع النشاء وتقليب الشوربة حتى درجة الغليان، ليتم بعدها إضافة عصير الليمون والكريمة، وتصبح بعدها جاهزة للتقديم